中建西部建立东北公司“超过杯”第三届职工静止会正在邕隆重揭幕

By | 2020年7月28日

建材网】春回大地,百花争艳。近日,在一年一度的广西少数民族重大节日“三月三”来临之际,中建西部建设西南有限公司“超越杯”第三届职工运动会开幕式在广西体育中心隆重举行。中建西部建设股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾红华,中建西部建设西南有限公司党委委员、副总经理、工会主席吴国圣,各区域、事业部党委领导班子等亲临会场,为运动员加油喝彩。广西壮族自治区南宁市高新区工会主席钟新存受邀出席。

建材网

在激昂的《运动员进行曲》中,运动会开幕式正式拉开帷幕。来自成都机关、各厂站,外区各事业部(厂站)组建的8个运动员代表队迈着雄壮整齐的步伐进入会场,他们神采奕奕,精神抖擞,用矫健的步伐铮铮有力地展示着新时代西建人的自信和风采。

建材网

▲“超越杯”第三届职工运动会参赛代表队队列

开幕式上,中建西部建设广西公司党委书记、总经理池志安先生致欢迎辞。代表广西事业部全体员工,向运动会的开幕表示热烈的祝贺!向参加运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的欢迎!希望全体运动员发扬更快、更高、更强的体育精神,团结一心,奋力拼搏,赛出水平,赛出成绩,赛出友谊,赛出西建职工高昂的斗志和顽强拚搏的精神风貌。

建材网

▲中建西部建设广西公司党委书记、总经理池志安致欢迎辞

广西壮族自治区南宁市高新区工会主席钟新存先生致运动会开幕辞,他表示,本次运动会是对全体员工精神风貌的一次大检阅,希望全体运动员以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念和团结向上的精神风貌投入到运动会的各项赛事中去,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。同时祝愿全体运动员赛出风格,赛出水平,创出优异成绩。

建材网

▲广西区南宁市高新区工会主席钟新存致运动会开幕辞

随后,运动员代表与裁判员代表宣誓,中建西部建设股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾红华先生宣布:“中建西部建设西南有限公司“超越杯”第三届职工运动会开幕!”

建材网

▲中建西部建设股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席曾红华宣布开幕

伴随着激情洋溢的热身舞蹈,趣味运动会接踵而至。来自各区域的八个队伍先后进行了“背篓绣球”、“编织西建梦”、“腾飞神龙”等三个项目的比拼。比赛过程中各个队伍积极进取、顽强拼搏。展现出西南公司全体员工奋发向上、勇攀高峰的精神面貌,运动场上时而紧张时而活泼,加油鼓劲和庆贺胜利的声浪此起彼伏。

建材网

▲背篓绣球项目

投绣球,是广西壮族人民更为流行和喜爱的传统体育项目之一。绣球历史悠久,更早是古代用于狩猎和战争的一种兵器。随着社会的发展,逐渐演化成为今天用来传情达意、娱乐身心和竞技强身的活动。在比赛现场,只见一个个彩色的绣球,被运动员们轻轻地抛出,在空中形成了一个优美的弧度。各支参赛队伍你追我赶,背篓的队员们或半蹲或半跪的姿态在更短的时间内接到了这些五彩缤纷的绣球。这项比赛除了考验参赛者的技术,更多的是考验参赛者之间的默契程度。

据悉,本届职工运动会历时两天,由西南公司广西事业部工会承办,包括篮球、羽毛球、乒乓球、田径、趣味运动会等5个大项目15个小项目的角逐,共有来自各区域的170余名运动员参加比赛。(黄超)