门窗设计关乎家庭装修的质量,你get到了吗?

By | 2020年7月28日

建材网】设计源于生活,生活因设计而改变,成就空间和谐,让设计物有所值。在现代生活中,家居装修是体现生活品质的一个重要方面,而门窗作为建筑的眼睛,在日常生活中起到不可或缺的重要作用。好的门窗设计,能够为家居整体设计“画龙点睛”。

建材网

一、为什么要做门窗设计

随着生活水平的提高,人们越发注重对生活品质的追求。而“家”作为国人观念中极为重要的部分,家居装修往往会受到格外的重视。在这其中,门窗设计是非常重要的环节。从性能方面来说,门窗承载着采光、隔断、防盗、隔音、隔热等重要作用,对于门窗质量的要求不言而喻。

建材网

从美观的角度来讲,只注重质量而忽视设计的话,就会导致门窗与家具整体设计格格不入,破坏家具设计的整体风格。

二、如何做好门窗设计

对于一个家庭来说,门窗设计就像个人的造型设计,稍有瑕疵,会严重破坏整体形象和气质。那门窗设计具体要考虑哪些方面呢?

建材网

01安全设计

绝大部分的一些失窃案件,往往都是通过外墙门窗入室产生的。所以为什么我们经常看到房子的门窗到处都是装满了防盗网,家里就像个笼子一样。好的门窗对于铝材,玻璃,五金要求高,安全性能好。尤其是专注智能安全、能够搭载防盗报警系统的安全门窗,会让小偷有所顾忌,担心花费太多时间。因此,小偷往往会因为这样而选择其他劣质门窗的地方下手。门窗的好坏,与自家安全相关。所以在设计的时候,安全这一块要考虑好。

建材网

选择优质的铝型材门窗,框体强度高、韧性好,在抗风压、防盗性能、防撬性等方面均比劣质门窗更胜一筹。日常生活中,阳台、窗户通常都是不法分子潜入家庭,进行盗窃的主要通道之一。

艾臣世嘉阳台报警推拉门,配有雷达感应报警装置,一旦有人靠近阳台警戒区域,阳台推拉门将立即响起报警声,威慑不法分子;同时轮廓警示灯亮起,随着入侵者越来越近,警报声越急促,轮廓警示灯闪烁频率加快,同时手机APP上将收到危险侵入的信息。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页