齐心共“疫”|亚细亚瓷砖:没有惧洗牌 数字化转型

By | 2020年7月28日

建材网】这次疫情,给经济按下了“暂停”键,为保障广大群众的生命健康,原定今年3月24-26日于国家会展中心(上海)举办的中国建博会(上海)也将延期至6月3-5日举行。建博会为各大品牌搭建了一个很好的展示和交流平台,中国建材网联合中贸美凯龙组 织本次同心战“疫”展商宣传活动,本次镜头对准亚细亚瓷砖,建材君对话亚细亚瓷砖品牌总监尹雯雯,已连续两年参展建博会的亚细亚表示与同行伙伴们同场展示、相互学习,同时也可以拓展行业视野,展示品牌风貌,这也是其持续参加建博会的原因。以下为详细报道。

中国建材网

果断响应战“疫”有方

针对疫情,亚细亚果断响应,快速行动。2月3日起,亚细亚集团上下已经进入备战状态,提前回到办公城市进入隔离防控,提前完成了所有办公场地的防疫管理工作。为了尽量保护员工的健康生命安全,避免复工带来的交叉感染隐患,集团再三斟酌,将原来14天的隔离防控周期延长到21天,除了个别特殊部门需要值班,大部分职能部门以居家云办公为主。尽可能避免疫情的交叉感染风险,坚决响应国家号召,“生命重于泰山”,安全度过疫情高发期。复工以来,亚细亚更是制定了一系列针对性的经销商扶持政策,在资金、库存和物流方面积极推进,夯实基础以保障终端正常运营。同时,亚细亚还承诺“七星服务”,让每一位消费者在这个特殊时期依然能享受到专业性的服务。

中国建材网

(亚细亚瓷砖品牌总监尹雯雯)

不惧行业新一轮洗牌

目前全球都进入了抗疫的紧急时刻,家居行业新一轮洗牌再度席卷,对此,亚细亚瓷砖品牌总监尹雯雯认为:家居行业作为一个线下属性极强的行业,在疫情期间势必会被一系列连锁反应所波及,对品牌渠道、生产、线下服务等等都是一大挑战。在这样的情况下,自然就会出现适者生存的情况,市场机会越来越向强势企业集中。她说道:“竞争生态的变化,给优 秀企业带来更好的发展机会。有准备的企业会把这次的挑战转化为契机,加速商业模式的迭代与升级,进一步布局线上战略,促进线上线下整合发展。由此带来的家居行业全新格局也将逐渐显现,在不久的将来,我们期待看到行业新一轮的变革发展。”

中国建材网

数字化转型

亚细亚在很早之前就开始以互联网 为载体,利用线上信息化、透明化优势,加速企业结构和发展调整。这几年来亚细亚通过深度整合资源,进一步跨业态融合,通过云数据、云战略、云营销的布局,更全面地理解行业和消费者。

在此次疫情期间,亚细亚还特别成立线上直播小组,为经销商开展每日一课,帮助经销商进行线上营销、数字化营销工具的运用等一系列的赋能教学,进一步推动经销商做营销数字化转型,为实战做好准备。积极拓展抖音、直播等新渠道,赋能经销商,推动企业的数字化转型。

中国建材网

中国建材网

全能新品直播约定四月份

随着移动互联网的飞速发展以及智能设备的普及,直播营销已经成为了众多品牌的营销阵地。对消费频次较低的大多家居品牌而言,盲目跟风只会徒劳无获。我们不能照搬其他领域的模式,而是要根据自身行业特点量体裁衣。在脚踏实地了解客户需求,做好产品,为消费者带去真正高性价比的好产品的基础上,探索新型营销模式的可取之处。尹总监在采访时透露道:“亚细亚花了很长的一段时间去筹备直播,取长补短,为消费者带来更好的直播体验和优质产品。直播将在4月份和大家见面,同时我们也将为大家带来全能新品,敬请期待!”

中国建材网

采访的尾声,亚细亚瓷砖品牌总监尹雯雯表示,希望建博会未来可以进一步加强宣传力度和资源投入,打造建筑材料界具影响力、集专业的展会之一!建材君与观众们也将期待亚细亚在建博会所带来的亮眼惊喜!

中国建材网

(原创稿件,对未经许可擅自使用者,本公司保留追究其法律责任的权利。)