电梯企业若何赋能新乡村建立

By | 2020年7月28日

建材网】国内疫情过后,按下暂停键的中国经济再次强势启航。面对国外仍在肆虐的新冠疫情,扩大内需成为助力中国经济快速发展的zui佳选择。而新农村建设,则成为了扩大内需的主力军。中国作为农业大国,农村人口接近9亿,占全国人口70%。李克强总理多次指出,要加强农村公共设施建设,加大农村危房改造力度。深入推进农村人居环境整治,建设既有现代文明,又具田园风光的美丽乡村。在国家政策扶持下,新农村建设也在全国各地范围内有效进行。村民自建房以及旧村改造统一建房随处可见。

当农村自建房逐渐兴起时,该不该配备一部电梯成了一个难题。一般来说考虑到土地建筑面积有限,盖三四层楼是自建房比较普遍的高度。面对这样的高度,以老年人居多的农村地区,上下楼不便、搬运大量自家作物等问题就出现了。随着时代的进步,电梯已经走入千家万户,着眼于未来与实际,为自建房安装电梯是比较智慧的选择。除了生活的便利,电梯井还能够有效增加房屋的抗震性。

面对新农村建设如此之大的蛋糕,电梯企业该如何面对?该如何助力?该如何赋能?“面对新农村建设衍生出来的巨大电梯市场,我们电梯业内从业者一定要重视这个市场。我说的重视,不是去抢,不是无序竞争,而是匹配这个市场!产品要匹配新农村市场,销售策略要匹配新农村市场,服务更要匹配新农村市场!”浙江威尔金森电梯有限公司总经理张文龙如是说。

产品如何匹配新农村建设?前面有言,农村建房,土地面积有限,而且政府政策引导或者限制,楼层也就三四层;农民自建房,如同城里人买房一样,倾尽几个“钱包”。我们要针对性的设计适合这一特性的高性价比电梯。威尔金森电梯针对新农村建设的实际情况,改进小机房、无机房电梯,zui大化利用电梯井道空间。针对电梯轿厢做出突破,将高度、宽度分别拓展了10-15cm和10cm。小小的改进,却大大的方便了村民。可以让他们zui大化利用电梯,自家顶楼可以安心放置大量的作物、家具等闲置用品;

销售策略如何匹配新农村建设?大多数村民在建房时,还是没有想到要配备电梯。所以从销售策略上,我们要销售前置。在收集到旧村改造等信息后,我们可以组 织村民会议宣传,演出宣传等模式,以“教育消费”为目的,分析利弊,引导村民加装电梯。同时也传授给村民,在房屋建造的图纸、前期的土建基础等方面,要如何预留电梯井,要注意哪些方面。这些也是匹配新农村电梯市场的有效措施,也是在赋能新农村建设。威尔金森电梯这方面走在了前列。公司营销中心所以业务人员,深入新农村建设一线,引导各区域分公司以及代理商,组 织“会议营销”“演出营销”等模式,效果显著;

服务如何匹配新农村建设?电梯属于特种设备,公共领域的电梯属于质监部门的监管范围,而家用电梯在质监部门的监管目录中还未有具体说明,多是自行与电梯公司达成采购与日常保养协议。而且,农村市场往往远离电梯服务网点。了解到人们对家用电梯故障的担忧,威尔金森推出了产品责任险并在行业内首推乘客电梯“主机、门机、控制柜”三大件五年质保,用实力证明对自身品质的信心。除此之外,威尔金森电梯还在很多地区与政府合作,参与到当地“110联动”服务。针对新农村建设,威尔金森与全国分公司以及代理网点推出“梯行无忧”服务模式,为消费者提供完美的服务。

威尔金森电梯是中国民营企业500强—群升集团的全资子公司,依托“大群升”成员健全的销售及服务网络,赋能新农村建设,助力新农村电梯市场,匹配新农村电梯市场,已然走在了整个行业的前列。