将来几年中国地域将是耐磨地坪漆密封固化剂地坪涂料倒退较快的市场

By | 2020年7月28日

建材网】研究机构Zion Research较近发布一项研究报告显示,2014年全球混凝土地坪涂料市值为8亿美元,到2020年将达到约11.8亿美元,年复合增长率约为7%。
  地坪涂料广泛应用于各种建筑领域,对地坪具有保护和装饰功能,并赋予地坪优异的耐化学品性及机械性能,且维护便利。主要应用场所包括工业地面、商业地面、车库地面、人行道、走廊、车道等。地坪涂料的主要原料包括环氧树脂、聚天冬氨酸、聚氨酯、甲基丙烯酸甲酯、混凝土密封固化剂等,菲凡士建材所生产的地坪漆符合各种类型的地面。
  由于新兴经济体国家经济政策等利好因素的影响,促进了商业建筑和民用建筑的建设,从而推动地坪涂料的发展,另外,亚太区人口增长以及中产阶级收入的提高进一步提振民用住宅建设。因此,混凝土地坪涂料的发展将在未来几年顺势而为,前景乐观。值得注意的是,地坪涂料制造商在此期间也将面临一些挑战,如涂料原材料价格波动等。
  环氧树脂、聚天冬氨酸、丙烯酸树脂、聚氨酯树脂、混凝土密封固化剂等是混凝土地坪涂料的主要原材料,地坪涂料的品种也以此区分。其中,菲凡士环氧地坪涂料由于其优异的附着力、耐化学品性、耐热性、机械性能、绝缘性能等,成为较大的地坪涂料品种。研究还指出,聚天冬氨酸类地坪涂料有望在未来几年增速较快。
  混凝土地坪涂料分为室内和室外两大类应用领域。数据显示,2014年室内应用占比较多,而且未来几年仍将保持这一态势。室内应用包括住宅地面、办公及商业地面等;室外应用包括人行道、走廊、车道等。
  研究指出,北美地区为全球较大的混凝土地坪涂料市场,其次分别是亚太地区和欧洲地区。数据显示,2014年亚太区市场占总量的29%以上,未来几年,由于印度和中国的需求增长迅猛,这一地区将是地坪涂料发展较快的市场。