定制家具行业向绿色化、翻新化倒退

By | 2020年7月28日

建材网】众所周知,传统的木工采用的手工操作,在人力成本不断增高的市场环境下,传统的实木家具成本也在不断的高升。与此同时,由于科技的进步,现代的家具定制采用的是机械化和流水线操作,成本不断的降低。也就是说,在性价比上,家具定制有着非常大的优势。随着时代的发展,家具设计被赋予了更多主题,简单的应用已不能满足人们的要求,绿色化、创新化、智能化趋势开始显现。 
  首先是绿色化趋势。绿色是当前的重要任务之一,各个国家都在提倡绿色消费,实现零污染,家具设计在严格保护原生态的同时,从绿色理念出发,设计、制造绿色的符合环境要求的家具产品,设计绿色化的原生态。 
  创新化趋势。如何设计出更符合人类空间要求的家具,如何实现高效率、智能化发展,实现人脑同步,仍是一大难题,通过当下家具设计的发展趋势,不难看出,人们的生活和工作已经离不开创新化,创新化的发展趋势势在必行,有待于进一步探索和研究。 
  智能化趋势。新时代的发展以及人们生活方式的改变,人们越来越看重家具设计的方便舒适性,一些智能化的家具也不断涌现出来,有些采用了智能化设计的家具,带给人们的便捷和服务是有目共睹的。 
  “古木坊”以设计创新为先导,同时兼顾家具的实用性,舒适性与美观,所有家具围绕着“人”来进行设计,不拘泥于形式,只在乎家具使用者的内在感受,我们就是以此来进行创新。我们只选择天然环保和高品质的材质,如榆木。家具的结构大多采用榫卯连接,胶合辅助加固。古木坊坚持环保与创新,相信在未来的社会潮流中会有长足的发展。